홍대 맛집 참신한 구성
작년 가을에 가로수길로 한번 갔었던 키친랩, 푸짐하고 참신한 구성의 메뉴들로 인기있는 곳인데
홍대에 생긴지 몰랐다가 우연히 보게되어 가보았다. 홍대 정문에서 멀지않은 곳에 위치.
사람이 많아서 분위기는 못 찍었는데 유명인들도 꽤나 다녀간 모양이다.
대략적인 분위기는 아래 포스팅 참조.
키친랩이란 연구실다운 이름에 걸맞게 메뉴가 챠트식으로 되어 있다.
주요인기 메뉴들에는 체크가 되어있어 메뉴선택에 도움이 된다.
가로수길에서 먹어봤던 인기메뉴 포함해서 가장 핫하다는 메뉴들로 골라보았다.
메뉴들이 다 나오고 모아놓고 보니 어마하게 푸짐!
얼음 가득 채운 속 시원한 청포도와 자몽 에이드.
수제로 만든 리코타치즈 한스쿱을 올린 피자 샐러드라고 보면 되는 메뉴인데
화덕에 구운 피자도우 위에 유기농 채소를 수북히 올린 새로운 스타일의 샐러드이다.
도톰한 피자도우를 손으로 쭉 찢어서 먹으면 되는데 도우속 피자치즈가 쭉 늘어나는게 기분좋고
도우에 리코타치즈를 발라 채소들을 싸먹으면 정말 맛있다는!
뚝배기 파스타를 피자도우로 감싸 오븐에 구워내 먹음직스럽게 그을려나오는 파스타
위에 덮힌 도우는 직원분께서 십자모양으로 잘라 주시는데 -
용기에 가득 담긴 먹음직스러운 크림파스타가 등장.
고소한 크림소스의 풍미가 기분좋게 풍기며 식욕을 자극한다^^
펼쳐진 도우는 손으로 찢어서 소스에 찍어 먹어도 되고 알아서 맛있게 먹으면 된다.
새우의 향이 베인 크림소스의 파스타도 맛있다.
메뉴들이 술을 불러서 맥주도 한잔씩 주문했는데 음식들과 궁합이 좋았다.
어마하게 큰 조개껍질에 담겨 나오는 이것은!?
키조개 리조또.
관자, 버섯, 브로콜리 등이 들어간 아주 크리미한 리조또로 가득 채웠다.
치즈를 듬뿍 넣어 녹진녹진한데다 살짝 매콤한맛도 돌아 느끼한부분도 덜었다.
색다른 비주얼에 맛도 좋았던 리조또~
뜨겁게 나오는 팬 위에 고기랑 야채들이 풍성하게 나오는데 지글지글 소리가 먹음직스럽게 들린다.
알맞게 잘 익은 맛있는 촉촉한 부채살 스테이크를 먹기 좋게 잘라서 마지막엔
채소와 버섯으로 밥까지 볶아서 먹을 수 있어 이래저래 푸짐함으로 즐겨볼 수 있는 메뉴다.
여럿이 갔을때 다양하게 맛볼 수 있는 풍성한 양과 이색적인 재미가 있는 메뉴들로 메리트가 있는 홍대 인기 맛집이다.
키친랩 홍대점
서울시 마포구 서교동 358-113
02) 322-0552